Говяжий протеин
Говяжий или мясной протеин – один из видов добавок спортивного питания, обладающих способностями ускорения анаболизма, улучшения азотистого баланса, видимого увеличения объемов мышц за короткие сроки. Ни один вид протеина не способен дать такие быстрые результаты, в чем же его особенность?
Особенности говяжьего протеина
Этот вид протеина получают методом ультра-концентрации из мяса говядины. По своей природе говядина – высокобелковый источник (19 г белка на 100 грамм продукта) с низким содержанием жиров. В мясе говядины содержится креатин, поэтому добавка дополнительно обогащена моногидратом креатина для усиления анаболического эффекта. Все дело в том, что креатин задерживает воду и визуально увеличивает мышечные объемы, а также прибавляет силы.
Добавки говяжьего белка бывают в виде изолята, либо гидролизата говяжьего протеина, частично расщепленного, что ускоряет процесс усвоения аминокислот, который длится не более получаса.
Плюсы говяжьего протеина
Основные преимущества:
- Быстро насыщает организм полноценным комплексом аминокислот.
- Усваивается за 30 минут, позволяя принимать добавку непосредственно перед тренировкой для насыщения всеми необходимыми веществами.
- Содержит креатин, что положительно влияет на набор мышечной массы и прирост силы.
- Поддерживает высокий азотистый баланс, необходимый для анаболических процессов.